Настоящего удел

Настоящего удел –
меж возможным и не очень.
Видишь – ночи, слушай – ночи,
человечий отдых тел.

Что свершается не так –
разве Время в том повинно?
То ли мрачно, то ли дивно, 
то ли выбор, то ли страх…

Иль гармония твоя
в какофонии скончалась?
Стала жизнь земная  -  шалость:
всё не важно, всё зазря…

Никому не говори
никаких словес заветных,
растворись во снах победных
порождения зари!

Дети, дев введите, эй!
Люди-лютни, пойте славу. 
Ржа пускай сожрёт державу
из желаний и страстей.

Возвращение идей
поручите костоправу:
развесёлую забаву
для танцорок-Саломей. 

Над пролётами полей –
поднимаемые руки
и сияющие звуки
излиянием огней.
(2017)


Рецензии