О, жизнь моя! Какая благодать!..

Как хорошо, мне  в  домике одной!
Как  хорошо, когда  не гибну  всуе!
Как хорошо  мне  в  домике  родном!
…как будто  в  обоюдном  поцелуе.
Здесь  жизнь  моя, как  истинная  блажь.
…Где кот  катает  кубик  безмятежный.
Чувств  высоты  невиданный  этаж.
…Как будто  муж и  преданный  и  нежный.
Но  мужа  нет,  –  пора  искать  давно.
…Отдать  что  было  жизни карусели.
Забить,  замазать гиблое  окно.
…И  оказаться  у  желанной цели.
А  может  быть, не  может  быть  того,
Что  у  природы  счастья  не просило.
…Но  в  доме было  чистое  окно,
Которое,   живущих  в  нём  бесило.
Ну, а  теперь  прекрасно  и  светло,
И окон нет, а  только  солнц  избыток.
…Котёнок  станет  взрослым  всё  равно.
И золотом  сверкнёт  надежды слиток.
Мне  вверх  и  вверх идти  и  не  стоять,
И  есть  бисквит засушенных  креветок.
…О,  жизнь  моя! Какая  благодать!
…Тебя Господь,  благодарю  за  это.
За  тёплый  дом,  постель,  и  за еду.
Что  так вкусна, –  трудом  своим  добыта.
…Я  вверх и  вверх за  радостью  иду…
И  радости  во  мне  самой  - избыток…


Рецензии
Раиса, Вы луч света в тёмном царстве! Удачи Вам!

Петр Панков   02.12.2017 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.