И не копайте под себя...

Не лейте понапрасну воду
И не копайте под себя.
Нетрудно обмануть природу,
Коль существуешь не любя.

И не  ищите в пустословьи
Смысл, кем-то скрытый наугад.
Душа, взращённая любовью,
Не сможет повернуть назад.

Застывший кадр - и в нём страницы,
Что пролистал ещё вчера.
Успели в птицы превратиться
И разлететься до утра.

Лишь одинокая синица
Не растворилась в никуда.
Она осталась на странице,
Чтоб рядом быть с тобой всегда.


Рецензии
Неожиданно трогательный конец у стиха... Успехов!

Павел Юрьев Тула   01.12.2017 15:57     Заявить о нарушении