ресторан

Шёл я вчера по улице знакомой,
И взглядом зацепился - ресторан.
Сдавило сильно горло - холод , ком там.
Попутчик за руку тянул - пора, пора…

А я смотрел в холодную витрину.
Там, за стеклом,был столик на двоих.
Я улыбнулся вдруг печально , криво.
И подавил в себе зачем-то крик.

Он прозвучал, внутри и на излёте
Его  увидел :  это ты и я .
Сидели там , смеялась..Я - напротив
Дрожали пальцы. Знал, что ты моя.

Моею станешь ,да, чуть -чуть попозже.
Отъедем  километры по шоссе.
Стоял смотрел. Мурашки вдруг, по коже...
Любили так,  наверно,  люди  все.


Рецензии
Тянет. Нить. Не отпускает. Да и не хочешь, чтоб отпускало. Пусто и бессмысленно всё, если без.
О себе я, читая твоё.

Сильные, правильные строки, те что эпиграфом.
О настоящем пишешь, Андрей.

Валентина Ветер   01.12.2017 19:39     Заявить о нарушении
Я рад тебе.Всегда.

Андрей Нейман   02.12.2017 07:20   Заявить о нарушении