Ветер был грозен
Слышишь: гудит, свистит, стонет.
Ветер. Он нас с тобой слышит.
Видишь, как он метель гонит.
Да уж, сегодня он злится.
Сыпет за ворот мне хлопья.
Негде мне от него скрыться.
Колют снежинки как копья.
Вьюга. С ним за одно, точно.
В уши, глаза и нос лезет.
Я же пока стою прочно.
Ноги мои снежок месят.
Сумрак, взяв в руки тьмы розги.
Смотрит своим пустым взглядом.
Мысли застыли льдом в мозге.
Больно бьет по щекам градом.
Стыну. Мороз силён. Скверно.
Лечь бы. Но лечь нельзя, сдохну.
Нужно дышать сейчас мерно.
Выйду, тогда 100 грамм грохну.
Воздух совсем метель съела.
Ветер, и тот набит кашей.
Как же замерзло все тело.
Лето ты всех милей, краше.
Поздно ныть, что ушло лето.
Лучше сквозь ветер гнать к цели,
Зная, что вдалеке где-то,
Будут нам соловьев трели...
Понял что, сбить меня сложно.
Сдался. И с ним сдалась вьюга.
Стихло. И отдохнуть можно.
Звезды. Глядит луна кругом.
Сумрак теперь вдруг стал светел.
Поле спит под ковром белым.
Странно, ведь был так зол ветер.
Вот ведь, покрасил всё мелом.
Скинул на нас снегов реки,
Мило одев верхи сосен.
Скромно ласкает мне веки.
Боже, но как же был грозен.
2007
Свидетельство о публикации №117120105950