Ручей

Зеленый лист пускает тени
Июль пылает, не знает лени
Поёт ручей, по лесу мчится
Он извивается, искрится
В воде его  от солнца луч
Сгоняет пену,  как ветер капли с туч
Тепло и весело ручью
Но знает он,  что осень близко
А это значит - наступят холода
И может он замерзнуть навсегда
Поэтому ручей к зиме старается залечь,
Как можно глубже в свой овраг,
Чтоб не достал холодный враг
Укрыться снегом, слоем льда
И ждать, когда придет весна
Весной растает снег и лёд за ним
Тепло услышав, ручей проснется
И в голос, рекой ревущей, забасит:
Жизнь хороша, журчи душа
Я буду петь, в лучах искриться
И до зимы бежать, резвиться


Рецензии