Recensia maxima

  Раздавлен глыбой этого Таланта!
Весомого Таланта*, дорогого!
Хотя не без таланта я и сам-то,
Но ЭТОТ – Сплав Мелодии и Слова!

Мелодии, пронизанной минором,
И Слова – удивительно простого,
Как будто «полудетского», в котором
Щемящий смысл надежно зашифрован.

Но те, кому доступны эти смыслы,
Всегда готовы ими поделиться,
И не заметил Автор, как так вышло,
Что ходят ТОЛПЫ на его Страницу!

А он еще не верит в это чудо
И всё не может выйти из минора…
Так пусть я для него Кассандрой** буду,
Что он в себя поверит – очень скоро!

   О ком тут этот стих –
Загадка, из простых:
Кто читывал Поэта,
Тот знает все секреты!
      (1.12. 17)
* Талант с античных времен означал сначала меру веса, затем меру стоимости, а потом – меру одаренности. (Новейший словарь иностранных слов и выражений. – М..2002.)
** Кассандра – у Гомера троянская прорицательница; здесь – нонешний «прорицатель» Карин (а начальные-то буквы – совпадают!)


Рецензии
Боже мой, Игорь Карин!!!
Ух, здорово написал Recensia!
Завидую! Но и тех реццо от Вас, что есть, хватит согреться)))
Помню Вас, Поэт!

Валюша! Привет!
Всё хорошо.

Валентина Трыкина   26.08.2023 10:42     Заявить о нарушении
Валюша! От души благодарю! Будь здорова и счастлива! Обнимаю! Валентина.

Игорь Карин   26.08.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.