Полночь
Скрывает вечер дремлющий наряд,
Печаль немая прячется в груди,
И ожидает много лет подряд.
Дождями вымыт призрачный апрель,
Сиренью пахнет свежая земля,
Стучится полночь в кованую дверь,
Неслышно входит, тихо, как своя.
Объятьем теплым схватывает грудь,
И поцелуем выгонит печаль,
Потом прошепчет: – Только не забудь,
живешь пока в душе горит свеча.
Свидетельство о публикации №117120105765