Попытка конспекта

Подавай читателю все новое…
Мне по вкусу – старое вино,
С Серебрянского Увала наворованное,
С Йова, где целуют струи дно.
С бочажка у Васиной избушки,
С чая, заменявшего вино,
С долгих разговоров-крупорушки,
С расставанья – бани ледяной.

Тысячи костров нас согревали,
В котелке ручей вливался в чай,
Печка грела вымокшие валенки,
Слушая родной щалтай-болтай.
Я теперь такого не умею,
Душу разменяв на медяки,
Подавать Синильгам, Лорелеям,
Обращая в золото стихи.
Простодушье мудрость заменяло,
Вдохновенье –
Труд ночей и дней.
Многого тогда мне было мало –
Световая гамма без корней.
Музыка являлась мне без спроса,
Счастье – без причины и труда,
Восклицанье сердца без вопроса,
Подступающая беда.
Три поэмы в беглом мраке ночи,
Две любви, где Музе быть второй,
Взрослое непониманье дочери,
Жизни поэтический облой.
Сколько было вешнего простора
Впечатлений, страсти по словам,
Слишком поэтического сора,
И парадных
И сердечных ран.
Жизнь казалась вечной, счастье – тоже,
Прозе и поэзии подстать…
Нынешнего сердцебиенья, Боже,
Мне из сердца даром не достать.


Рецензии