Неуверенность

Опять стыдоба – как заплата,
Как очередь на эшафот,,
Как мат, сработанный из мата,
На переправе ледоход.
Обмолвка, плоских мест случайность,
Не к месту непритворный жест,
И белой крови молочайность,
И призрак отдаленных мест…
Всегда особенная юность –
В зазубринах и синяках,
Не скудоумие, а скудность –
Своей стеснительности страх,
И спит над гордостью заслонка –
Над огоньком веселый дым,
Пустая нищего котомка
И полный ковш морской воды.


Рецензии