Из поэтического опыта

То ва даль, то влроь, то в лёт, то мимо –
Мысли набираются ума.
Жизнь в одиночку – пантомима,
На людях жизнь – почти тюрьма.
Поэт, смотри всегда не прямо,
А искоса, исподтишка:
Опять – комедия и драма,
Опять – условностей мошка.
Себе такого не напишешь,
Дпугим такого не прочтешь.
Высвечивается двустишие,
А прочее идет под нож.
Нечаянно сойдя с орбиты,
Опустишься в таёжный сад,
Гдее развернется хвойный свиток –ъ
Читай со тщаньем, камарад.
Кедровый эпос, стансы елей
И в раме – пихтовый сронет…
Стихотворение без цели
Желанней и счастливей нет.


Рецензии