Незаметно появилась ясноликая луна
Ясноликая луна.
Выпал снег-и всё забылось.
Я любуюсь из окна
Красотой земной юдоли.
На пороге Новый год.
Больше нет щемящей боли
И зияющих пустот.
Больше нет слепой надежды,
Превратившейся в хомут.
Если я закрою вежды,
Ручейки не потекут
И уже не растревожат
Остывающей души.
Все дорожки запорошит
Снег, танцующий в тиши.
Где вчера цвела лаванда,
Нынче только серебро.
Знаешь, всё это неправда...
Жизнь, бумага и перо.
Видишь, как мерцают звёзды.
Может быть, их вовсе нет.
У старинного погоста
Заплутался чей-то след.
Лунный лик сокрыли пятна
Цвета красного вина.
Эта ночь невероятно
Безмятежна и темна.
20.11.2017
Свидетельство о публикации №117120100567