Исповедь подневольного кота

Мой кот пребывает в печали
И жалобно смотрит на дверь:
"За что на меня осерчали?
Свободолюбивый я зверь!

И форточку тоже закрыли,
Отрезав на улицу путь,
Уж лучше бы матом покрыли,
Но дали на волю взглянуть.

Я здесь в заточении, в клетке,
Четыре стены - мой удел,
За что вы коту-малолетке
Чините такой беспредел?

Ну, днём еще можно смириться
С постигшей меня се ля ви,
А ночью мне просто не спится,
И здесь не поможет Леви...

Свободу не купишь питанием,
Уж сколько кота не корми,
Мне с волей бы дали свидание,
Ну сколько сидеть взаперти?"


Рецензии
сейчас мы все как этот кот...

Владимир Лагунов   02.04.2020 06:37     Заявить о нарушении
Да, Владимир, это точно!)))

Сергей Хромов   02.04.2020 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.