До 1 июня осталось 182 дня

Когда на улице мороз
Сменяет слякоть ежедневно,
И к меланхолии всерьёз,
Как по уклону паровоз,
Твой разум движется степенно.

Когда ты спишь и день, и ночь,
И цветом день и ночь похожи.
Забыто солнышко давно,
Сплошная серость облаков
Печалит глаз, и сердце тоже.

Когда из всяких рифм и фраз
Ты выбираешь почернее.
Слова "боль", "грязно", "ужас", "страх",
В стихи вселяются на раз,
Их нет вреднее и мрачнее.

Когда природа тихо спит,
Вселяя мысль: надежды нету.
Твой организм зимой разбит,
Мозг шестерёнками скрипит,
И думает: "Когда же лето?!!"

Продолжение для Парка Революции

В Парк Революции спеши,
Ты там разгонишь все печали.

Для всех
Ты в парк центральный забеги,
Там разлетятся все печали.

Природа, дети, пироги,
Любой депрессии враги —
Заряд эмоций для начала.

Ведь скоро праздник — Новый год,
И в парке всё уже готово.
Сквозь ёлок частый хоровод
К нам дедушка Мороз идёт.
И ты до лета счастлив снова!


Рецензии