Неуловимое единение

Ты помнишь единение с рекой,
Травой, кузнечиком и бабочкой, парящей
Над океаном.
Призрачный покой
Внушал вотще забыть о настоящем.

Далёких стран солёную тоску
Он предъявлял не то чтобы любезно...
Буонапарт разглядывал Москву,
И зрела под ногами бездна...

Ему бы отлежаться у ракит,
Пока они молчат над головами,
И серпентина юная чудит,
Нещадно по колючкам меломаня.

И дама, разобравшая клавир,
Случайно знает, как прекрасен мир!

____________________________________________________

Каспар Давид Фридрих. Меловые скалы на острове Рюген. 1818 г.

* серпентина в сказке Гоффмана — мистическая змейка.
* Клавир — переложение для ф-но симфонического произведения.


Рецензии
-**Далёких стран солёную тоску**- как верно и понятно Военному.

Владимир Войтенко   04.05.2018 13:11     Заявить о нарушении
Володя, благодарю сердечно!

Ольга Мязитова   04.05.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.