Первый день зимы

Неба не видно, не видно и солнца,
Купол белёсый так плотно навис.
Как же грустно смотреть мне в оконце,
А снег всё кружит, тихо падает вниз...

Вот только вчера была ещё осень,
Не слякотно, дождь едва накрапал...
Ветер сегодня свищет меж сосен,
Все тучи косматые прочь разогнал...

Под небом холодным зябко и бело,
Видно пришли, с декабрём холода.
Гостья в белое сад мой одела,
А прудик подёрнула корочкой льда.

К дому подкралась, как зверь, незаметно,
Стёкла в оконцах, раскрасив в узор.
Очень красиво, только бесцветно,
Осени пёстрой всё как будто в укор.

Осень ушла, словно не было вовсе,
С ней проводил шумных птиц караван.
Грусть моя, осень – ранняя проседь,
Мне ладит зима белоснежный кафтан…

2017_12_01
Синцов СИ


Рецензии
Красиво, образно! Понравилось!
С уважением,

Вит Уйманов   16.03.2018 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.