Ожившее Солнце

Открывает для дыхания
Ваши сказочные губы;
Так...волнительно вздымает
Теплую живую грудь
Ангел белого рассвета
В образе святого света
Начертает Деве Солнца
В ночь идущий
Тихий путь.

Медленным движеньем сердца
По горячим тонким нитям,
Отзовется сладким эхом
Вашим голосом заря.
Пробежит восторгом дрожи
Отзываясь в поднебесье
Криком вечного призыва
Заклинание творя.

Ангел белого рассвета
Подберется близко-близко.
Он увидит в небе сонном
Ваш вчерашний сладкий сон,
Открывает для дыхания
Ваши сказочные губы,
Самой теплой дивной песней
Солнце оживляет...стон.


Рецензии