Не люблю я людей

На скамейке в саду, с сигаретой в руках,
Он листал свою жизнь, что же сделал не так?
Есть семья и друзья, только пусто внутри.
Для чего вообще жил? Что же щемит в груди?

Словно дым сигарет, растворился на нет.
Потерял былой шарм, позади столько лет.
Поднял в небо глаза, улететь бы туда.
Вспомнил, Бунин писал: Не люблю я людей.

Мир уродлив, жесток, кто умней, тот поймёт.
Сложно что-то менять, если всем наплевать.
Все погрязли во лжи, смысла нет их спасать,
Не открыть даже рот, чтобы что-то сказать.

Правду знать не хотят, всё привыкли скрывать.
Всем удобно так жить, на других им чихать.
Снова дым вверх поплыл, улететь бы за ним,
Но придётся терпеть, ещё нужен другим.

Старый пёс подошёл, вяло лёг у ноги.
Всё ему нипочём, он живёт как они.
Ни проблем, ни забот, только сон и еда,
А что будет потом, пусть решает судьба.


Рецензии