Прошлогодняя елка. Вадиму
Лучом играет на ветвях,
Цветов остатки, украсят клумбы,
У елок городских у нас!
Мы тоже скоро достанем елки,
Кто купит новые опять.
Но есть одна, что всех дороже,
Ее им грустно доставать.
Она красива, она прекрасна,
Она украсит снова дом.
Напомнит зиму, напомнит праздник,
Напомнит снова всем о Нем.
Который резво, смеясь, дурачась,
Ее по веткам собирал.
Шутил над мамой и улыбался,
И мишурой в ту ель бросал!
Потом всем фото, слал без разбора,
Гордившись шуткою своей,
Как все гирлянды, повисли кучей,
Как нету елки всех смешней…
Поправит мама вновь все игрушки,
Развесит ровно серпантин.
- Ну что ты, Вадик, большой ведь мальчик!
А Он с улыбкой поглядит!
Окончен праздник, огни погасли,
И елку спрятали в подвал.
Убрали свечи и «дождь» в коробки,
Но Он уже не помогал.
Он не достанет игрушек больше,
И не смотает мишуру.
Но каждый «гномик», и каждый «дождик»,
Тепло оставил его рук.
Зажгутся свечи, пробьют куранты!
И снова будет Новый год!
А Он с любовью, с хвоинкой каждой,
Обнимет весь родной народ!
01.12.2017 г.
Свидетельство о публикации №117120105214