Я опять разрушил все свои мечты...

Я опять разрушил все свои мечты,
А потом и все иллюзии убил;
Отказался от холодной красоты -
Красоты, которую любил.

Я разрушил замок на песке
(Но, скорей, она его сломала).
Доживать осталось мне в тоске,
Или начинать всю жизнь сначала:

Снова все ошибки повторять,
Снова глупости шальные делать,
Рисковать, влюбляться, побеждать,
Ну и горечь поражения изведать,

Вновь идти от поцелуев до пощёчин,
От пощёчин к поцелуям возвращаться,
Говорить о счастье между прочим,
Чтоб с любимой до утра остаться,

А потом вверху, в разгар полёта,
Где влюблённым лишь дано летать,
Неожиданно, без повода и счёта,
Снова всё в мгновенье потерять,

Вновь упасть на дно глубокой ямы
Быта, огорчений, злобы, суеты,
Где разрушены надежды словно храмы,
Где остались лишь иллюзии мечты,

Где уже всё оказалось прошлым
(Если ещё нет, то будет вскоре),
Где уже всё стало невозможным,
Где уже всё кануло как в море.

А из моря боли, огорчений и утрат
Чтобы выплыть, нужно сил немало...
Только, даже, зная этот весь расклад,
Я готов опять всё начинать сначала!


Рецензии