среди прохладных силуэтов
разнообразью нет числа.
И никого не удивит,
что встречный, наконец-то, сыт.
Здесь кто-то ужаснется пусть
тому, что ближний сердцем пуст.
2. ГОРОДСКОЕ
Я добываю хлеб свой с прилавка магазина.
Из стосвечовой лампы я извлекаю свет.
И я закутан телом, душою прорезинен
на сто многосерийных в квадратных метрах лет.
3.
Все лучшее моё? – Потом!
Здесь успеваешь лишь о том,
чтобы с утра начать сначала
"во что бы то оно ни стало!".
4.
Жизнь проходит рядом где-то
сытой, хорошо одетой,
остроумной иногда...
Равнодушно. Без следа.
5.
Уходит день, морозя кожу.
Еще один и прожит, прожит.
А ты вчерашний. Прошлый. Тот же.
А ты храбришься – позже, позже...
6.
Как наше жгучее, вот это,
что именуется "мечта"
и от рождения свободно, –
как это прочим неудобно!
Как возмутительно "не так"
среди прохладных силуэтов –
живое, жгучее, вот это...
7.
Погасли пригоршни листьев,
на серенькое нынче мода.
Пустой пейзаж дождливой кистью
малюет в октябре природа.
День узенький – набрякли веки –
к друг другу жмутся человеки.
Свидетельство о публикации №117120100514