Стрелок

Я иду по снегу, по тонкому льду,
По кругу незримому в вечную мглу.
Я плохой человек, хороший стрелок,
Но не хватит сил на решающий ход.
И не хватит сил, чтобы рассказать
Чего так боюсь, о чём вечно лгу.
Босиком по снегу, по тонкому льду...
Я и мишень, и пуля. Больше так не могу!

Сколько лет война, столько дней покой.
Мне не нужна победа, хочу быть собой.
Мне нужна не смелость, а свобода и мой
В предыдущем бою сдохший друг и герой!
Я иду по грязи и в неё упаду.
Из князей да в мрази вновь попаду.
Грешники без ряс о себе без прикрас -
Кто-то в своих мыслях по горло погряз...

Мне не хватит сил...
Босиком по снегу,
По тонкому льду
Вынеси! Вынеси!

Я плохой человек, хороший стрелок.
Для себя же задача - пуля в висок.
Знаком надежды зелёный платок -
Вынесут меня и хороший урок!
Но я в багровом цвете ползу на восток...
Мир жесток - я самый трусливый стрелок.
И, устав от боя, от себя и оков,
Всё закончит, пробившись сквозь камни цветок.

Хватит ли мне сил,
Чтобы рассказать?
Хватит ли мне сил
Вынести? Вынести!


(17.11.17)


Рецензии