Щенок

По улице метель гуляет.
Вокруг такая красота!
А мой щенок хвостом виляет.
Эх ты, святая простота!

Я вижу, что тебе он в радость.
Ведь это же твой первый снег.
Его не видел ты ни разу.
Увидишь за собачий век.

Научишься бояться вьюгу,
Когда завоет волком в ночь.
Она метелицы подруга,
Морозов, лютой стужи дочь.

Малыш, не бойся. Дай мне лапу.
Всё у тебя, друг, впереди.
Ты будешь смелой псиной, Тяпа.
Кружись, снежок! Лети, лети!

Резвишься? Рад зиме, морозам?
Мне тоже на душе легко.
Щенок в снег тычет своим носом.
Он думает что молоко.


Рецензии
Очень трогательно!..
Первые открытия...они у всех одинаковы.

Тамара Буланова   02.12.2017 21:37     Заявить о нарушении
Вспомнил свою собачку. Спасибо, Тамара!

Сергей Мельников 62   02.12.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.