Когда рассветный луч...

Внеконкурса  к  конкурсу  «48  слов  не  на  "Н"!»

Когда  рассветный  луч, 
бесшумно,  словно  тать,
сквозь  занавесей  щель 
ворвался  в  мою  спальню,
то  в  зеркале  стенном 
он, преломившись,  вдруг
рассыпался,  как  радуга,  цветами...
Мгновение – и  краски  растворились,
а  луч,  паденья  угол  изменив,
теперь  пытался  в  глаз  меня  ударить...
да  шустрый  я – вмиг  с  головой  залез  под  одеяло!
                15.11. 2017 г.


Рецензии