Ветреное утро рвётся в окно

Ветреное утро рвётся в окно,
Солнце после дождя без тепла,
Но пора мне идти всё равно
В путь-дорогу опять как всегда.

Пусть себе ветер лезет в лицо
И тормошит деревья,
На счёт этого выкрикну злое словцо
Веря в душе в суеверие.

Может уляжется ветер сентябрьский,
Может на время вернётся теплынь
И лучик от солнца сияющий
Украсит тоскливую жизнь.

Да вряд ли что-либо изменится,
С каждым днём осень будет все злей,
Земля этой осени незаметно довертится,
Немилая осень - вина мне налей.


Рецензии