Первый день зимы

Сегодня первый день зимы,..
Должно быть снега по колено...
Но снег прошёл и вот увы...
В природе видны перемены...

Вместо снега на окна капает дождь...
На улице зябко и только лишь дрожь...
А хочется мороза,узоров на стекле...
Я думаю дождемся,сижу сейчас в тепле...

На улице мрачно,сыро,промозгло...
И тепла до весны надо ждать и возможно...
Ударят морозы и выглянет солнце...
Порадует лучик, заглянет в оконце...

Зима длится долго,морозами злится...
И только лишь лето,во сне мне приснится...
Тёплое море, красивый пейзаж...
Как бы хотелось побыть там сейчас....

Впереди ждут нас праздники,ждёт Рождество...
А ещё Новый год,дружно встретим его...
Будем всех поздравлять,всем здоровья желая...
Год собаки идёт, будем жить бед не зная...


Рецензии