Смелей, малыш!

Смелей, малыш, держись за деда!
Я научу тебя ходить!
Ты не пугайся жизни этой.
Ты знаешь, как приятно жить?!

Я расскажу тебе о многом -
О чём не ведаешь ещё:
Как далека ещё дорога,
Что все года наперечёт.

О том, как птицы рвутся в небо,
Им на земле лишь гнёзда вить.
Что молоко вкуснее с хлебом,
В чём мудрость - "Быть или не быть?"

Ты мал ещё, но помни твёрдо,
Что жизнь одна — ей нет цены!
Свой крест неси по жизни гордо,
Мы перед Богом все равны!

Малыш внимал слова простые,
Запоминая каждый шаг.
Шумели сосны вековые,
Блестели слёзы на глазах...

И прижимая крепче руку,
Сказал он: "Дедушка, крепись!
Я понял главную науку!
Ты за меня смелей держись!"


Рецензии