Найди свое Я

Но как нам душу облегчать?
и как на старое взирать?.
Все перепуталось в уме,
луч мысли,свет в душе.

Понятия,Мнения,подождут,
уменья дара предпочтут.
А кто не понял,не беда,
плыви,на то дана волна.

Я обращаюсь к Вам,к борцам,
не успокоенным сердцам.
Смотрите в небо,там звезда,
она ведь ждет тебя.

Чтоб взор душевный обострить,
нам нужно Истину любить.
Слетаем мыслью в старину,
обогатимся на яву.

Увидим мысленным лучом
и взвесим,что там и почем.
Анализ в память,под замок,
как важен,истины урок.

И вот из темноты,твой род,
биологический помет.
Как создавалася душа?.
В остатке,только буква Я.

Но мир по правилам живя,
гордыня я,затем родня.
Измучен вечно человек,
влетели,Боже,в новый век.

Плоды истории важны,
но манят краски новизны.
Здесь чувства модные сильны.
Другие образы,чудны.

Душа прельстилась от чудес.
Во многом чувствуешь прогресс.
Реальность мира не проста.
Прости душа,а ты мудра?.

Расслаблен ум,горят глаза,
прекрасна нынче новизна,
а постареет,что тогда.?
Не видит вечности она.

Кончай тоску ты наводить,
дай молодым,красивым быть.
Дорогу,брат мой старина,
не застилай ты небеса.

Ты отработанный челдон.
Есть в эволюции закон.
Пока ты молодым служи,
есть время,отдавай долги.

Реальность понял,выполнять,
молчи побольше,не пенять.
Душа в младенчестве чиста,
вот так сказала буква Я.
1.12.2017 г.
 


Рецензии