С зимою приглашая на свиданье
Приносит огорчения и холод?
Она юна, загадочна, нежна,
А кровный брат-мороз душою молод.
Декабрь с зимою открывают бал,
Чаруя белоснежностью нарядов,
На старой флейте ветер заиграл,
Пленяясь утончённой негой взглядов.
Парча расшита чистым серебром,
Бриллиантами сверкает диадема,
Рассыпан снег искрящимся ковром,
Зима мечты исполнит непременно.
Пусть танцы не стихают до утра,
Декабрь не торопится в изгнанье,
Святую нежность дарят вечера,
С зимою приглашая на свиданье…
1 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117120104609