Зимнее
Нетронутого мыслями романа,
И миру улыбнутся облака,
Рассветный луч прорежет шаль тумана.
Дыханье белоснежных вьюг свежо.
Зима предпочитает гармоничность.
Предчувствье бед от сердца отлегло,
Услышав зимней гаммы мелодичность.
Снег падает на скверы и дворы,
На крыши, на фронтоны, на скамейки,
И пусть погасили осени костры,
А дворники надели телогрейки,
Благословляй искристый снегопад,
Ловя губами чистые снежинки,
Как было сто веков тому назад
На снегом запорошенной тропинке…
1 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117120104554