Войди в мой лес

Войди в мой лес!
             Коснись моей руки!
Спугни дыханьем золото волос...
Смотри, как здесь деревья высоки!
Как ветер нежит локоны берез!

Дай руку мне: пойдем в его чертог,
В бессмертье тел и в жизни торжество!
Где ели самый маленький росток
Несёт всю силу рода своего.

Ну что же ты?
            Войди в палитру трав,
Морошковое зелье пригуби.
От тишины и свежести устав
Тепло костра ночного полюби.

Войди в мой лес, оплачивая дань,
Моё неразглашенье подпиши:
Его неотделимой частью стань,
Храня века сокровища души!

Войди в мой лес...

30.11.2017


Рецензии
Как не принять такого приглашенья,
Как не войти в такой чудесный лес.
Иду к тебе, иду без опасенья,
Мне месяц освещает пусть с небес.

Николай Владимирович Афонин   14.01.2018 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.