Галине Ефимовне Кузнецовой

Галине Ефимовне Кузнецовой, прекрасному человеку и талантливому педагогу.

Не стало с нами человека. Ушла спокойная во сне.
Нам не дано прожить два века. И часто горько очень мне,
Что лучшие от нас уходят. И жизнь становится пустой.
Дождалась сына. Счастье вроде. В постели умерла большой.

Но почему бушует вьюга в моей измученной душе?
Всё меньше радиус у круга из близких с каждым днём уже.
Мгновение - нет рядом друга... Осталась горсточка людей.
Уже год жизни, как услуга. И ночь становится длинней.

Нас остаётся очень мало живых, весёлых, молодых.
И наша очередь настала войти в отряд тех пожилых,
Которых редко вспоминают, но ценят прожитый тут век.
И силы наши воском тают. И скажут прожил человек...

А сколько было испытаний, тяжёлых зим, больших потерь.
Теперь здесь оказалась лишней... Но в светлое открылась дверь!
Но тут остался сын и внучки, и дружно правнуки идут.
Вам ещё реквиум напишут! О Вас поэмы создадут.

30.11.2017.


Рецензии
Наденька, дорогая моя и любимая, невозможно равнодушно читать эти строки.
Как ты мудро написала!!!
Спасибо за память и стихи!!!Н.

Нина Климко   02.12.2017 19:30     Заявить о нарушении
Ниночка! Благодарю за поддержку.

Надежда Никищенкова   07.12.2017 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.