Старый Город
сладкой дремой расползалась тишь.
Краем, проплывая месяц шалый,
опустился на покатость крыш.
Между бойниц, по стене сползая,
воскрешая память прошлых дней,
по ступеням Караван-сарая,
тень скользила в пантеон теней.
Крался я за ней под сводом башен,
пробираясь в глубину веков,
не тревожа колыбели нашей,
цоканьем подбитых каблуков.
Слушал над утихшей чайханою
шорох полусонных голубей,
а за древней крепостной стеною,
новый город в радуге огней.
В дизельнно-бензиновом угаре,
в суете мелькающих машин,
ты не затерялся Город Старый,
отливая славою седин.
Мимо Башни ДЕвичей, к причалу
улочками узенькими вниз,
я прошел по нашему "Началу",
и вдыхая предрассветный бриз,
в грудь вбирая запахи Хазара,
не скрывая гулкости шагов,
разбудил любимый "Город Старый",
цоканьем подбитых каблуков.
Свидетельство о публикации №117120104351