Жил когда-то, юн, неистов...
То ли граф, то ли барон,
И немало брал на приступ
Неприступных замков он.
Жил не в них: возьмёт - уходит,
(Лишь мечом одним владел)
В нескончаемом походе
Одряхлел и поседел.
Раз не взял он, обессилев,
Крепость славную одну,
И побрёл к отцов могилам
На родную сторону.
Мир огромен, век недолог,
Жизнь проходит, смерть близка,
Лжет удача тем, кто молод,
Старикам - печаль-тоска.
Свидетельство о публикации №117120104322