Обещали

Обещали, ещё не значит то, что дали,
а дали, ещё не значит то, что всё;
богаче от того, что дали, вы не стали,
и, значит, от бедовой жизни не спасён.

Не в шоколаде жизнь, а в целлофане,
мы все лежим в нём, как окорочки,
куда нас завернули в тришкином кафтане
и положили на прилавок на бочки.

Ну, ждите, ждите,- иже вам воздастся,
слетит к вам сверху добрый херувим
и объяснит вам нашу правду вкратце,
что место силы - это древний Аркаим.

А, впрочем, жизнь вся из костей и мяса,-
вот руки, ноги, прочий инструмент;
без них летают херувимы первым классом,
для тех, кто их имеет - билетов нет.

Я подпишусь под сказанным охотно
и не под сказанным я тоже подпишусь,
что чёрными квадратами завалены полотна,
как - будто в чёрном существует Русь.

В ней, на Руси, главнее всех - начальник,
и он преподаёт нам всем урок:
кто не согласен с ним, тот просто чайник
или в витрине худой окорочок.
30.11.2017 г.


Рецензии