Марина Слатвинская. Свобода

Синий платочек неба –
Словно частица надежды!
Как я хочу под солнцем
Скинуть с себя одежды.

Словно надежда-птица –
Чайка в тумане кружит!
Свет сквозь туман струится,
Вяжет из капель кружево.

Как я хочу под солнцем
Умыться водой хрустальной.
Где-то вздыхает ветер –
Ему, как и мне, печально.

Скинуть с себя одежды,
Мчаться, в песке утопая,
Там, где летают птицы,
Белым пером сверкая.


Рецензии