Ландыши

Ландыши, ландыши,
белые цветы,
словно лета вкладыши
в деяния святых.
С солнцем перемелется
в сезон, когда резон,
в многотравье стелется
колокольный звон.
Летние годинники
будят всех подряд,-
это молодильники
взрослых и ребят.

Маки, розы красные
меняют нрав людей:
влекут насильно властные
под перехлёст страстей.
Вон беги из города
в поле отдохнуть,
от выстрелов и пороха
выветри всю грудь.
В поле травами дыши,
вдохни их свет и цвет,-
лучше тихих ландышей
у природы нет!
01.12.2017г.- 27.11.2018г.


Рецензии