Начало войны

В год войны, на рассвете
Враг шагнул на границу страны.
Ещё взрослые спали и дети
И смотрели хорошие сны.

А раскаты железного боя
Доносились до хат и домов
И погибшего в схватке героя
Хоронила жена и любовь.

Наступали фашисты упрямо,
Не давая собраться с силами нам
И скрывала глубокая яма
Сотни стонущих от боли там.

Разрывались тела и дымились
Остывающий скарб от жилья
И уйти от беды торопились
Люди, скот по дорогам пыля.

Эти дни, что в начале войны
В память врежутся всем воевавшим.
Мирным тоже… И лежат у стены
Те, кто зачислен в списке пропавшим.


Рецензии