Вечер, свеча, мы вместе опять...

Куда мы идем? Глупые темные
Овцы ведомые, силами темными
Птицы без крыльев, летящие вниз
Мы, бесславно, прос@авшие жизнь

Вера, любовь, надежда не святы
В несчастьях своих, только мы виноваты
Бьем в зеркалах, свое отраженье
Но в суете, замирает движенье

Кто мы такие? Чем лучше природы?
Странные пленники, чужой свободы
Никто не указ, ни мудрец и не поп
Нам все равно, после нас хоть потоп

Мы разогнали зло до предела
Душа хочет в рай, в ад хочет тело
Как я здесь выжил, там объяснят
Может накажут, а может простят

Лишь за одно, попрошу я прощенья
Что только в тебе, находил утешенье
Грешен – тебя я, недолюбил
Хотя для тебя эту жизнь я прожил

Вечер, свеча, мы вместе опять
Надо упущенное, наверстать…


Рецензии