Аленушка о картине Васнецова
На бережку пруда-реки,
Распущенные ее косы,
Почти до самой до воды...
Перед ней по водной глади
Одалень трава цветёт,
Может ей она поможет?
Вдруг она ее спасёт?
Не шумит, затих камыш,
Как спокойствие тревожно...
Нависла, подкралась беда,
И так обманчиво прекрасна-
Печаль,
Разлука,
Тишина...
Свидетельство о публикации №117120100039