278. Люблю свою родную ласковую землю

.
.
.
  Люблю свою  родную, ласковую   землю,
  Люблю   стоять   над  зеркалом  её  воды.
  И звон колоколов своей душой приемлю,
  Люблю я в белых платьях цветущие сады.


Люблю лучи гуляющие в нежных лепестках,
Левкои  срезанные   мной   п0утру  в  руках.
Люблю дом над рекой родной , из печки дым,
И снежный пух люблю я наших милых  зим.


Люблю   купанье   воробьев  весной  в пыли
Полдневный свет люблю и летом зной жары!
И в розовых рассветах
                люблю смотреть на паруса,
Ещё покачивающуюся поутру
                люблю я синеокую себя!


Рецензии