Воробьи...
От тоски, при хмуром взгляде,
Бога помянул немножко,
Сам не помню, чего ради...
Толи Бог меня услышал,
Безразлично, без любви,
Отозвалась звуком крыша,
Прилетели воробьи…
Не один, ни два, но рота
Облепила виноград,
Пьют, как будто бы работа,
Сладкий сок, как птичий «яд».
По себе я точно знаю
Им пора бы закусить…
Захотелось птичью стаю,
И обедом угостить…
Раскрошил кусочек хлеба,
На тарелку уложил.
Закусь та не манна с неба
Пообедать предложил…
Отказались, что за диво?
Улетели воробьи.
Зачирикали красиво
Воробьихам о любви…
1.12.2017г.
Свидетельство о публикации №117120103863