Как хорошо на свете без души

Как хорошо
на свете без души
никто тебя
уже не гонит в небо
и незачем
кого-нибудь любить
да и на самом деле
нечем
сидишь себе
как на поляне гриб
или растешь
как дерево в лесу
куда-то ввысь
и зеленеешь
или цветешь цветком
благоухая
в поле чистом
и незачем и думать
ни о чем
вот это благодать
ее и бог не знает
хотя и хочет
в облако порою
превратиться
и плыть и плыть
бездумно
над землей.


Рецензии