Исповедь геолога

Скиталец гор, степей, долин…
Геолог, как герой былин…
С природой он, давно на «ты»…
Прошел болота и хребты…

Идет туда, где нет дорог…
На лодке, проскочив «порог»…
Живые все, Ну, слава Богу!
Продолжим нашу, мы, дорогу!

Прем на себе, рюкзак с камнями…
(их называем образцами)
Пот на лбу, соль на штормовке…
Все лето, в полевой, командировке!

По склону, вверх, где камнепад…
Я не скажу, что очень рад…
Но вот вершина…, за ней…, другая!
Идем…, ее мы, покоряя!

Вот под ногами…, целый мир…
Алтайский край, Ты мой Кумир!
Но путь назад…, сквозь бурелом…
Упорно лезем напролом!

Видать уж лагерь, близко он…
Но,  на пути… «Наполеон!»
Тайги Хозяин, повелитель!
Его нарушили обитель…

Дыхание сбилось,  забыв усталость…
Ведь жить немного нам осталось!
Через речушку, камнепад...
И вот он, лагерь…, как я рад!

Чуть отдышавшись, матерясь…
Мы говорим, опять клянясь…
Что больше в горы не пойдем…
Скорей, домой бы, в отчий дом!

Вот снова лето, и сезон…
Взвалив рюкзак, мы вновь идем…
Маршрут, бурливая река…
До встречи, братцы…, пока, пока…
****


Рецензии