Гений ч. 3
Продравши в потемках опухшие веки,
Не чувствуя бремени дня за спиной,
Ступая по пустоши в поисках света
Весьма осторожно - ведь он здесь впервой.
Все чувства и боли - как звук за стеною.
Минутно прозрения воли ловя,
Двигаясь дальше, неся за спиною
Гору невидимую для себя.
Всегда озираясь, косаясь предметов.
Пока еще панику в силах унять,
Он в ступоре встал от сознанья просветов,
Страшась выдыхать, чтоб мираж не прервать.
В сиянии встречном, хоть и не предстало,
Эротикой форм завлекая его,
В роскошном нижнем белье стояла
Особа, что "Н" назвалась у метро.
Она поманила его за собою,
Пошла в темноту и открыла там дверь
С пронзающим светом, природой и болью,
Атлетами в юбках, держащими дрель.
Которые вольным актерством блистая,
Мучения плоти показывая,
Спектакль играли, всуе отражая
Ближайшие будни Евгения.
Который, слегка ошалев от абсурда
В спектакль вникая, без чувства стыда
Свой взор обращая то в сторону входа,
То в сторону "Н" оголяющей бра.
Недолго блуждая в прострации мыслей,
Дождавшись, когда же откроется бра,
Его осенило абстракцией смысла
О месте в которое "Н" позвала.
Поддавшись инстинктам и двигаясь к свету,
На вздорные роли взглянув еще раз,
Бесстрашно пошел он на встречу атлетам
Направлено в двери, кося один глаз
В сторону девы, что в душу запала.
"Видимо знак!" - пронеслось между строк.
И сразу в потоке безбрежном, как жало
Ударила волнами боль под висок.
От рези в глазах - аж сперло дыханье,
Хотелось и вовсе их не открывать.
Безбожно чесалось все тело под тканью,
Призванной в меру тепло сохранять.
Продравши еще раз опухшие веки,
Проверив реалии перед собой,
Он в комнате был один и в прорехи
На тюлях врывались фотоны толпой.
"Я жив?!" - и, хоть стены не любят ответы,
Они, утвердительно стоя с лихой
Харизмой, его убеждали в приметах
Реального мира правдой немой.
"Жив" - выискав интуитивно
Знаки, понял Евгений, что сам
Здесь оказался ударив сильно
Ни в чем неповинный и новый "Ниссан".
И тут же за дело взялась рефлекссия.
Она уважительно дала узреть
Картину, в которой шальная машина
Законами мира отправила петь
Басни о свете или о мученьях,
На мягких пушистых иль в жарком аду:
Зависит от выбора направленья,
Как выточат "Силы" скупую вину.
На пару минут от сего осознанья
Евгений упал в своих мыслях на дно.
Слегка повернулись природные знания
О боге, религии, про тождество
Людей и теизма, про суть и про стать,
Про сонмы неправильных мыслей о вере,
Про жизнь, про людей, про атлетов и мать,
Про время, про детство, в достаточной мере
Про смысл дней прожитых и, как итог,
Про выбор пути в виде "наискосок",
Про нить откровения в долгие дали,
Про местных монахов, что сами зачали
Простые решения сложных проблем,
Пути просвещения долгих дилемм.
Евгению больше всего сейчас надо
Себя осознать и забыть про стадо.
Гений ч.4 - http://www.stihi.ru/2017/12/01/3736
Свидетельство о публикации №117120103749