Гений ч. 4
Но способов правда совсем немного.
Не выйдешь, не скажешь же ты с порога,
Что путь свой решил наконец осознать -
Овцы вокруг не спешат понимать.
Потоки священных в сиянии мыслей
Приправлены сладким диктаторским смыслом
О мире вокруг и системе, что стоит
Ввести как основу для стада, освоив
Лишь способ мышления, что для барана
Совсем не является порцией спама.
Рогатого силой вести к истокам!
И снять пелену для борьбы с пороком!
Есть план - это значит надо искать
Поддержку, ведь это пророку как стать.
И в первую очередь стоит зайти
В геену барона, что во плоти
Себя господом кличет. Ни дать и не взять
Ситуация пахнет дерьмом, так сказать.
Надо лишь как-то атлетов склонить
В нужную сторону и покормить
Их обещанием всех высших благ,
Пока те работают, хоть и не за так.
Быть может они уж достаточно долго
Круги нарезают вокруг, без умолку
Болтая о том как быстрее поймать
Его и к своим с потрохами отдать.
И если идея найдет резонанс -
Разложим довольно несложный пасьянс!
Нужно однако дождаться, когда
Атлеты придут, подлечиться слегка.
А значит пока расслабляется тело,
Сгенерируем скрипт по теме для дела.
Та-ак, чем бы таким увлечь
Людей, чьи запросы не шире плеч?
А значит в земных ноосферах судим,
Конечно о сексе мы не забудем!
Немного приправим мистической пылью,
А дальше воздвигнем запреты и болью
Закрепим морали весомые цепи,
Внесем в основании прадедов склепы.
Учения архитектуру запишем,
Небрежность на волю случая спишем.
На этом идейную ценность восславим
И кару за неподчинение вставим.
Историю в памяти мы чуть изменим,
В стократ лупанем по народным генам,
А дальше, чтоб дело стоило риска,
Пойдем по инстанциям дальше по списку.
Чувствую в списке будет немало
Известных имен. Хотя для начала
Стоит конечно его написать.
А может не стоит бумагу марать?
Стук в двери, в котором читалось беззвучно
Уверенность в выбранной роли и стать
Прервали ход мыслей, благополучно
Вызвав знакомый из памяти страх.
Евгений почувствовав, что он в тарелке
Своей очутился, даже слегка
Себе улыбнулся, вернувшись к розетке,
В которую пальцы совал как дитя.
Последствия действий своих разгребая
Придется немало кровных отдать
Секунд, чьи запасы живя поглощаем.
Евгению бы эффективность поднять.
Еще раз стук в двери! - видно не знают,
Простой алгоритм "открыть на себя".
Евгений закутался в одеяло
Прострации вид сохраняя лица.
Мгновением позже, открыть не пытаясь,
Дверь с щепками, петли роняя, как лом,
Влетела в палату - за ней, колыхаясь,
Атлеты вошли и неистовый "бог".
Гений ч. 5 - http://www.stihi.ru/2018/02/15/3805
Свидетельство о публикации №117120103736