Уходит осень...
Сорвавшись листопадом, прошуршала.
То ли она до дружбы снизошла,
А то ли я сентиментальной стала.
Я пропадаю в зимних холодах,
Мне осень – словно лучшая подруга.
Играет ветер в струнах-проводах,
Берёт аккорды предстоящей вьюги.
Я не сказала осени – постой!
Не предложила малость задержаться.
Быть может, оттого туман густой
С утра стал одеялом расстилаться.
С декабрьского промозглого утра.
Деревья изгибаются до хруста.
Степные столь пронзительны ветра!
Уходит осень. Нет, ушла. Так грустно…
Свидетельство о публикации №117120103709