Под тёмным фонарём

Наш городок ютится
Под боком у столицы
И,вроде, не годится
Нам этим не гордиться.
Конечно, мы гордимся,
Но каждый раз дивимся,
Ну, что греха таить,
Пытаясь их сравнить.
Вечерний свет столицы,
Как дивный блеск жар-птицы.
Для нас он необычен,
Поскольку нам привычен
Тревожный полумрак
И размышленья:-Как
Дойти без происшествий,
Быть вовремя на месте
И одолеть наш мост,
Не повредивши мозг?
Какие там прогулки
По тёмным закоулкам,
Ведь тьма всё окаянней
По улицам окраин.
Чем дальше от людей,
Тем ближе лиходей.
Такое вот сравненье
На тему освещенья.
Куда же мы бредём
Под тёмным фонарём?


Рецензии