***

Может быть, ты во сне мне привиделся
И твои как туман глаза?
Темной ночью ходить осмелился
Под окном, когда в небе луна.

Лай собак и шаги приглушенные
Снова слышатся во дворе.
Посмотрю в окно: звезды яркие
И чья-то тень на земле.

- Покажись же мне, гость непрошенный,-
Я скажу, распахнув окно...
Но сияют лишь лишь звезды встревоженные,
А под окнами никого.

Снова утро, туман рассеялся
Не видать никого сейчас.
Но ночью опять осмелится
Прийти в этот поздний час.

Лезут в голову мысли несмелые,
Слышу сердца, как часиков стук.
И глаза твои серые-серые
Мне снова привидятся вдруг.


Рецензии
Как чудный образ по ночам тревожит душу!

Мишка   13.12.2017 14:58     Заявить о нарушении