Джон Апдайк. Октябрь

Октябрь пришёл
Подобно чуду,
И жгут костры,
И дым повсюду.

Опять с утра
Замёрзли лужи,
И старый кот
Фырчит, простужен.

И вновь на юг
Стремятся птицы,
И на ветру
Листва кружится.

И в этом танце
Неустанном
Танцуют ведьмы
С великаном.

Все так нарядно
И картинно
В ночь накануне
Хэллоуина.


Рецензии